Proses Durian Sultan

> Proses Durian Sultan

1. Panen

Di panen dari lima kebun dan bibit unggulan yang sudah di setujui oleh pemerintahan China beserta protokol ketat dalam menjalankan prosedur pemetikan dan pemilihan, serta dipetik dengan cara yang didesain sedemikian rupa untuk memaksimalkan kualitas dari per buahnya. Dengan menggunakan jala di bawah pohonnya untuk menghindari benturan keras ke tanah yang dapat menyebabkan pecahnya kulit dari masing masing buah durian.

2. Kontrol Kualitas

Setelah proses pemetikan, hasil hasil panen akan dikumpulkan dan dilakukan Quality Control yang ketat berdasarkan protokol ketat dari Department of Agriculture Malaysia dan General Administration of Custom of China. Salah satunya adalah pemeriksaan kondisi kulit buah yang masih terjaga tanpa lubang atau sobek, hingga membersihkan setiap buah yang lolos QC dari debu dan tanah.

3. Pembekuan

Setelah melewati proses QC, Sorting & Grading, durian durian yang lolos seleksi akan dibekukan dengan suhu -90°C hingga -110°C selama kurang lebih satu jam, dengan maksud untuk menjaga kualitas dan memperpanjang usia dari buah durian.

4. Proses Lebih Lanjut

Produk dari Durian Sultan tidak hanya menyajikan durian utuh. Ada pula inovasi yang dilakukan untuk menyajikan buah durian menjadi asupan hidangan dalam bentuk lainnya. Salah satunya adalah mengolah daging dari durian menjadi paste untuk menjadi isian dari mochi atau medium lainnya. Atau sesimple memisahkan daging dari kulit durian untuk dijual dalam kemasan tray guna mempermudah konsumen dalam mengkonsumsi durian.

5. Logistik

Durian durian yang sudah di sortir dan diproses kedalam sajian masing masing dikirimkan ke berbagai negara menggunakan kapal laut. Selama perjalanan, produk produk Durian Sultan di tata dan dikemas sedemikian rupa demi menjaga bentuk dan isi dari setiap unit. Suhu produk selama perjalanan pun dijaga dengan suhu -18°C guna menjaga kualitas dan kadaluarsa dari setiap produk.